Nos Cartes

L’astérisque (*) signifie que le plat ne répond pas aux exigences du Label Fait Maison ».

Les Entrées

Salade verte🍃

fr. 8.50.-
Salade mêlée🍃

fr. 11.50.-
Assiette de crudité🍃

Grande salade mêlée

fr. 19.-
Crottin de chèvre de Grimisuat (Besson) sur salade🍃

(gratiné au miel et basilic, servi sur salade avec noix et pignons de pins)

1/2
1/1
fr. 18.-
fr. 26.-
Escalope de foie gras de canard poêlée

(panée aux brisures de noisettes et accompagnée de son chutney)

1/2
1/1
fr. 26.-
fr. 37.-
Salade gourmande

(terrine de foie gras et magret de canard fumé sur salade)

1/2
1/1
fr. 22.-
fr. 31.-

Les Pâtes

Ravioles à l’Italienne*🍃

(farce au fromage et aux tomates séchées, garnis de tomates confites et olives noires)

fr. 27.-
Tagliatelles aux saveurs provençales et bœuf (FORT)

(idem + dés de bœuf grillés)

fr. 31.-
Tagliatelles aux saveurs provençales (FORT)🍃

(tomates confites, olives noires, paprika et curry forts, oignons)

fr. 23.-

Pour les petits loups

Chicken nuggets*, frites ou pâtes, légumes

fr. 14.-
Steak de bœuf haché, frites ou pâtes, légumes

fr. 15.-

Le cochon dans tous ses états

Le boudin, compote de pomme (canada bio, Varone à Bramois)

Et galette de pomme de terre

fr. 25.-
La choucroute à la cochonnaille

(museau, queue, fricassée, pied de porc, langue salée)

fr. 26.-
Les atriaux et saucisses

Galette de pomme de terre, salade verte et betterave rouge

fr. 31.-
La choucroute Royale

(choucroute garnie + jambonneau salé)

fr. 33.-
La choucroute garnie

(lard salé, saucisse de vienne, cou de porc fumé, saucisson fumé au marc de dôle, saucisson aux pistaches, lard fumé, fricassée)

fr. 28.-
Le jambonneau braisé à la bière sur choucroute

fr. 32.-

Les poissons et notre festival de moules

Filet de rouget à la Thaï

sauce à base de curry rouge, galanga, bergamote, citronnelle, crème

fr. 32.-
Moules poulette

oignon, vin blanc, crème

fr. 24.-
Queues de gambas décortiquées au safran

sauce à la crème et safran

fr. 37.-
Moules Thaï

recette à base de curry Thailandais (FORT), curry rouge, citronnelle, galanga, kafir

fr. 26.-
Moules marinière

oignon, vin blanc, beurre

fr. 22.-
Moules au crottin de chèvre

sauce tomate, crottin de chèvre famille Besson à Grimisuat

fr. 26.-
Moules Bretonne

oignon, vin blanc, crème, lardons et champignons de Paris

fr. 26.-
Moules au curry

oignon, vin blanc, crème, curry

fr. 25.-
Moules ail et fines herbes

oignon, vin blanc, ail, fines herbes, beurre

fr. 23.-
Moules au safran

oignon, vin blanc, crème, safrann

fr. 28.-
Moules au fromage bleu du Valais

oignon, vin blanc, fromage bleu du Valais

fr. 26.-
Moules à l'orientale

oignon, vin blanc, paprika fort, dès de tomate

fr. 26.-
Moules Diepoise

oignon, vin blanc, sauce tomate, crème

fr. 24.-
Portion de frites

fr. 4.50.-
Moules Provençale

oignon, sauce tomate, fines herbes

fr. 23.-

Les viandes et tartares

Tournedos de filet de bœuf

coiffé d’une terrine de foie gras, et réduction de vin rouge et balsamique. Accompagné de légumes et garnitures à choix (riz, frites maison ou pâtes)

fr. 48.-
Tartare de bœuf du patron

toasts et beurre (avec du vieux fromage du Valais et des cerneaux de noix) frites maison en supplément 4.5 fr.

fr. 33.-
Onglet de bœuf à l’échalote

Accompagné de légumes et garnitures à choix (riz, frites maison ou pâtes)

fr. 33.-
Tartare de bœuf paysan

toasts et beurre (avec des lardons et champignons grillés tièdes) frites maison en supplément 4.5 fr.

fr. 33.-
Onglet de bœuf, sauce Café de Paris

Acccompagné de légumes et garnitures à choix (riz, frites maison ou pâtes)

fr. 35.-
Tartare de boeuf du ramoneur

Toasts et beurre (avec du poivre noir concassé et très légèrement crémé), frites maison en supplément 4.5 fr.

fr. 32.-
Steak de bœuf, beurre Café de Paris

accompagné de légumes et garnitures à choix (riz, frites maison ou pâtes)

fr. 31.-
Tartare de bœuf classique

toasts et beurre, frites maison en supplément 4.5 fr.

fr. 32.-

Provenance des viandes : Bœuf = CH; Canard = France; Porc = CH; Poissons et crustacés = Indonésie; Poulet = Brésil

Suggestions du moment

En entrée, crème de courge aux piments d'Espelette

fr. 13.-
Rognons de veau Suisse à la moutarde en grains

fr. 31.-
En entrée, escargots au Génépi et son feuilleté

fr. 17.-
Choucroute de poissons

choucroute crémée et safranée coiffée de filets de poissons grillés

fr. 39.-
Filet de boeuf Suisse et sauce Café de Paris

fr. 42.-

Les desserts

Assortiment de fromage Valaisan

fr. 13.50.-
Café glacé* (glace café arrosé de café et chantilly)

fr. 13.50.-
Crème brûlée et glace à la vanille

fr. 13.50.-
Sorbets*

Abricot, citron, fruit de la passion ou poire william

1 boule
fr. 4.-
Tarte Tatin et glace à la vanille*

fr. 13.50.-
Glaces*

vanille, café, pistache, chocolat

1 boule
fr. 4.-
Moelleux au chocolat maison et son sorbet passion

fr. 13.50.-
sorbet ou glace arrosés d'un alcool à choix

fr. 13.50.-
Beignets aux pommes* et glace à la vanille

fr. 13.50.-
Parfait glacé (arôme selon la saison)

fr. 13.50.-

Les sorbets peuvent être arrosé selon votre choix !