Nos Cartes

L’astérisque (*) signifie que le plat ne répond pas aux exigences du Label Fait Maison ».

Les Entrées

Salade verte🍃

fr. 8.50.-
Salade mêlée🍃

fr. 11.50.-
Assiette de crudités🍃

Grande salade mêlée

fr. 19.-
Crottin de chèvre de Grimisuat (Besson) sur salade🍃

(gratiné au miel et basilic, servi sur salade avec noix et pignons de pins)

1/2
1/1
fr. 18.-
fr. 26.-
Escalope de foie gras de canard poêlée

(panée aux brisures de noisettes et accompagnée de son chutney)

1/2
1/1
fr. 28.-
fr. 39.-
Salade gourmande

(terrine de foie gras et magret de canard fumé sur salade)

1/2
1/1
fr. 23.-
fr. 31.-

Festival de grenouilles

Cuisses de grenouilles ail et fines herbes

échalote, ail, fines herbes

fr. 32.-
Cuisses de grenouilles à la paysanne

échalote, lardons, champignons de Paris, crème

fr. 33.-
Cuisses de grenouilles au poivre noir concassé

poivre noir concassé, cognac, crème, sauce brune

fr. 33.-
Cuisses de grenouilles au safran

échalote, safran, crème

fr. 36.-
Cuisses de grenouilles à l'orientale

paprika fort, dés de tomate, crème, échalote

fr. 33.-
Cuisses de grenouilles du chef

échalote, ail, crème, persil

fr. 34.-
Cuisses de grenouilles à la provençale

échalote, tomate, herbes de Provence

fr. 32.-
Cuisses de grenouilles à la moutarde

échalote, moutarde en grains, crème

fr. 33.-
Cuisses de grenouilles au curry

échalote, crème, curry

fr. 33.-
portion de frites ou de riz

fr. 4.50.-
Cuisses de grenouilles à la thaï

recette à base de produits Thaïlandais, (FORT)

fr. 34.-

Les Pâtes

Ravioles à l’Italienne*🍃

(farce au fromage et aux tomates séchées, garnis de tomates confites et olives noires)

fr. 28.-
Tagliatelles aux saveurs provençales et bœuf (FORT)

(idem + dés de bœuf grillés)

fr. 32.-
Tagliatelles aux saveurs provençales (FORT)🍃

(tomates confites, olives noires, paprika et curry forts, oignons)

fr. 24.-

Pour les petits loups

Chicken nuggets*, frites ou pâtes, légumes

fr. 14.-
Steak de bœuf haché, frites ou pâtes, légumes

fr. 15.-

Les poissons

Filet de rouget à la Thaï

sauce à base de curry rouge, galanga, bergamote, citronnelle, crème

fr. 33.-
choucroute de poissons

choucroute crémée et safranée garni de divers poissons et queues de gambas décortiquées.

fr. 39.-
Queues de gambas décortiquées au safran

sauce à la crème et safran

fr. 37.-

Les Viandes et Tartares

Tournedos de filet de bœuf

coiffé d’une terrine de foie gras, et réduction de vin rouge et balsamique. Accompagné de légumes et garnitures à choix (riz, frites maison ou pâtes)

fr. 48.-
Tartare de bœuf du patron

toasts et beurre (avec du vieux fromage du Valais et des cerneaux de noix) frites maison en supplément 4.5 fr.

fr. 33.-
Onglet de bœuf à l’échalote

Accompagné de légumes et garnitures à choix (riz, frites maison ou pâtes)

fr. 34.-
Tartare de bœuf paysan

toasts et beurre (avec des lardons et champignons grillés tièdes) frites maison en supplément 4.5 fr.

fr. 33.-
Onglet de bœuf, sauce Café de Paris

Acccompagné de légumes et garnitures à choix (riz, frites maison ou pâtes)

fr. 36.-
Tartare de boeuf du ramoneur

Toasts et beurre (avec du poivre noir concassé et très légèrement crémé), frites maison en supplément 4.5 fr.

fr. 32.-
Steak de bœuf, beurre Café de Paris

accompagné de légumes et garnitures à choix (riz, frites maison ou pâtes)

fr. 32.-
Rognons de veau à la moutarde ancienne

accompagné de légumes et garnitures à choix (riz, frites maison ou pâtes)

fr. 32.-
Tartare de bœuf classique

toasts et beurre, frites maison en supplément 4.5 fr.

fr. 32.-

Provenance des viandes : Bœuf = CH; Canard = France; Porc = CH; Poissons et crustacés = Indonésie; Poulet = Brésil

Suggestions du printemps

Asperges blanches, sauce aux morilles

1/2
fr. 26.-
Asperges blanches du Valais, sauce mousseline ou vinaigrette

1/2
1/1
fr. 20.-
fr. 29.-
Salade de dent de lion ou de rampon (doucette), lardons, croûtons et œufs pochés

1/2
1/1
fr. 17.-
fr. 27.-
Asperges blanches du Valais et jambon cru des Salaisons du château, sauce mousseline ou vinaigrette

1/2
1/1
fr. 26.-
fr. 37.-
Feuilleté d'escargots au beurre à l'ail et au génépi

en entrée
fr. 21.-
gratin d'asperges blanches et verte, sauce hollandaise crémée, jambon cru du VS et gratiné au fromage

fr. 31.-
Entrecôte de bœuf, sauce aux morilles

Accompagnement à choix,frites, riz ou pâtes et légumes

fr. 45.-
Ravioles aux asperges, sauce à l'ail des ours

fr. 29.-
Rognons de veau Suisse à la moutarde en grains

Accompagnement à choix,frites, riz ou pâtes et légumes

fr. 32.-
Souris d'agneau des Alpes Suisse et sauce au thym

accompagnée de légumes et riz, frites ou pâtes

fr. 43.-

Les desserts

Assortiment de fromage Valaisan

fr. 13.50.-
Café glacé* (glace café arrosé de café et chantilly)

fr. 13.50.-
Crème brûlée et glace à la vanille

fr. 13.50.-
Sorbets*

Abricot, citron, fruit de la passion ou poire william

1 boule
fr. 4.-
Tarte Tatin et glace à la vanille*

fr. 13.50.-
Glaces*

vanille, café, pistache, chocolat

1 boule
fr. 4.-
Moelleux au chocolat maison et son sorbet passion

fr. 13.50.-
sorbet ou glace arrosés d'un alcool à choix

fr. 13.50.-
Beignets aux pommes* et glace à la vanille

fr. 13.50.-
Parfait glacé (arôme selon la saison)

fr. 13.50.-

Les sorbets peuvent être arrosé selon votre choix !

La Glacière
Résumé de la politique de confidentialité

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.