Nos Cartes

L’astérisque (*) signifie que le plat ne répond pas aux exigences du Label Fait Maison ».

La chasse

Le feuilleté aux champignons frais🍃

entrée
fr. 17.-
Le filet mignon de sanglier

sauce à choix: Grand-veneur, poivrade ou champignons, accompagné de spätzlis, pâtes ou polenta et sa garniture chasse

fr. 38.-
Le duo de terrine sur saladine

La terrine de cerf à l'abricotine et la terrine de chevreuil aux pistaches et noisettes

entrée
fr. 17.-
L'enrecôte de chevreuil

sauce à choix: Grand-veneur, poivrade ou champignons, accompagné de spätzlis, pâtes ou polenta et sa garniture chasse

fr. 43.-
La crème de courge aux piments d'Espelette🍃

entrée
fr. 13.-
Le Trio des chasseurs

L'entrecôte de cerf, sauce poivrade, le filet mignon de sanglier sauce champignons, l'entrecôte de chevreuil sauce Grand-Veneur le tout servi sur un plateau avec la garniture chasse, et à choix pâtes, spätzlis ou polenta

fr. 45.-
L'atriau de cerf (Les salaisons du Château) et sa polenta

sauce à choix: Grand-veneur, poivrade ou champignons

1/2
1/1
fr. 22.-
fr. 34.-
Notre menu chasse

en entrée, la crème de courge aux piments d'Espelette, en 2è entrée, Le duo de terrine, en plat, les mignons de sanglier sauce poivrade, garniture chasse, pâtes, spätzlis ou polenta, en dessert, la torche aux marrons

fr. 68.-
Le tartare de cerf au Calvalais et brunoise de pommes

fr. 39.-
La torche aux marrons

purée de marron au rhum et meringues

fr. 14.-
Le civet de cerf Grand-Mère

Avec lardons et croûtons, accompagné de spätzlis, pâtes ou polenta et sa garniture chasse

fr. 29.-
Provenance des viandes de chasse: UE et NZ

L'entrecôte de cerf

sauce à choix: Grand-veneur, poivrade ou champignons, accompagné de spätzlis, pâtes ou polenta et sa garniture chasse

fr. 39.-

Les Entrées

Salade verte🍃

fr. 8.50.-
Salade mêlée🍃

fr. 11.50.-
Assiette de crudité🍃

Grande salade mêlée

fr. 19.-
Crottin de chèvre de Grimisuat (Besson) sur salade🍃

(gratiné au miel et basilic, servi sur salade avec noix et pignons de pins)

1/2
1/1
fr. 18.-
fr. 26.-
Escalope de foie gras de canard poêlée

(panée aux brisures de noisettes et accompagnée de son chutney)

1/2
1/1
fr. 26.-
fr. 37.-
Salade gourmande

(terrine de foie gras et magret de canard fumé sur salade)

1/2
1/1
fr. 22.-
fr. 31.-

Les Pâtes

Ravioles à l’Italienne*🍃

(farce au fromage et aux tomates séchées, garnis de tomates confites et olives noires)

fr. 27.-
Tagliatelles aux saveurs provençales et bœuf (FORT)

(idem + dés de bœuf grillés)

fr. 31.-
Tagliatelles aux saveurs provençales (FORT)🍃

(tomates confites, olives noires, paprika et curry forts, oignons)

fr. 23.-

Pour les petits loups

Chicken nuggets*, frites ou pâtes, légumes

fr. 14.-
Steak de bœuf haché, frites ou pâtes, légumes

fr. 15.-

Les poissons et notre festival de moules

Filet de rouget à la Thaï

sauce à base de curry rouge, galanga, bergamote, citronnelle, crème

fr. 32.-
Moules poulette

oignon, vin blanc, crème

fr. 24.-
Queues de gambas décortiquées au safran

sauce à la crème et safran

fr. 37.-
Moules Thaï

recette à base de curry Thailandais (FORT), curry rouge, citronnelle, galanga, kafir

fr. 26.-
Moules marinière

oignon, vin blanc, beurre

fr. 22.-
Moules au crottin de chèvre

sauce tomate, crottin de chèvre famille Besson à Grimisuat

fr. 26.-
Moules Bretonne

oignon, vin blanc, crème, lardons et champignons de Paris

fr. 26.-
Moules au curry

oignon, vin blanc, crème, curry

fr. 25.-
Moules ail et fines herbes

oignon, vin blanc, ail, fines herbes, beurre

fr. 23.-
Moules au safran

oignon, vin blanc, crème, safrann

fr. 28.-
Moules au fromage bleu du Valais

oignon, vin blanc, fromage bleu du Valais

fr. 26.-
Moules à l'orientale

oignon, vin blanc, paprika fort, dès de tomate

fr. 26.-
Moules Diepoise

oignon, vin blanc, sauce tomate, crème

fr. 24.-
Portion de frites

fr. 4.50.-
Moules Provençale

oignon, sauce tomate, fines herbes

fr. 23.-

Les viandes et tartares

Tournedos de filet de bœuf

coiffé d’une terrine de foie gras, et réduction de vin rouge et balsamique. Accompagné de légumes et garnitures à choix (riz, frites maison ou pâtes)

fr. 48.-
Tartare de bœuf du patron

toasts et beurre (avec du vieux fromage du Valais et des cerneaux de noix) frites maison en supplément 4.5 fr.

fr. 33.-
Onglet de bœuf à l’échalote

Accompagné de légumes et garnitures à choix (riz, frites maison ou pâtes)

fr. 33.-
Tartare de bœuf paysan

toasts et beurre (avec des lardons et champignons grillés tièdes) frites maison en supplément 4.5 fr.

fr. 33.-
Onglet de bœuf, sauce Café de Paris

Acccompagné de légumes et garnitures à choix (riz, frites maison ou pâtes)

fr. 35.-
Tartare de boeuf du ramoneur

Toasts et beurre (avec du poivre noir concassé et très légèrement crémé), frites maison en supplément 4.5 fr.

fr. 32.-
Steak de bœuf, beurre Café de Paris

accompagné de légumes et garnitures à choix (riz, frites maison ou pâtes)

fr. 31.-
Tartare de bœuf classique

toasts et beurre, frites maison en supplément 4.5 fr.

fr. 32.-

Provenance des viandes : Bœuf = CH; Canard = France; Porc = CH; Poissons et crustacés = Indonésie; Poulet = Brésil

Les desserts

Assortiment de fromage Valaisan

fr. 13.50.-
Café glacé* (glace café arrosé de café et chantilly)

fr. 13.50.-
Crème brûlée et glace à la vanille

fr. 13.50.-
Sorbets*

Abricot, citron, fruit de la passion ou poire william

1 boule
fr. 4.-
Tarte Tatin et glace à la vanille*

fr. 13.50.-
Glaces*

vanille, café, pistache, chocolat

1 boule
fr. 4.-
Moelleux au chocolat maison et son sorbet passion

fr. 13.50.-
sorbet ou glace arrosés d'un alcool à choix

fr. 13.50.-
Beignets aux pommes* et glace à la vanille

fr. 13.50.-
Parfait glacé (arôme selon la saison)

fr. 13.50.-

Les sorbets peuvent être arrosé selon votre choix !