Nos Cartes

L’astérisque (*) signifie que le plat ne répond pas aux exigences du Label Fait Maison ».

Les Entrées

Salade verte🍃

fr. 8.50.-
Salade mêlée🍃

fr. 11.50.-
Assiette de crudité🍃

Grande salade mêlée

fr. 19.-
Crottin de chèvre de Grimisuat (Besson) sur salade🍃

(gratiné au miel et basilic, servi sur salade avec noix et pignons de pins)

1/2
1/1
fr. 18.-
fr. 26.-
Escalope de foie gras de canard poêlée

(panée aux brisures de noisettes et accompagnée de son chutney)

1/2
1/1
fr. 28.-
fr. 39.-
Salade gourmande

(terrine de foie gras et magret de canard fumé sur salade)

1/2
1/1
fr. 23.-
fr. 31.-

Festival de grenouilles

Cuisses de grenouilles ail et fines herbes

échalote, ail, fines herbes

fr. 31.-
Cuisses de grenouilles à la paysanne

échalote, lardons, champignons de Paris, crème

fr. 32.-
Cuisses de grenouilles au poivre noir concassé

poivre noir concassé, cognac, crème, sauce brune

fr. 31.-
Cuisses de grenouilles au safran

échalote, safran, crème

fr. 36.-
Cuisses de grenouilles à l'orientale

paprika fort, dés de tomate, crème, échalote

fr. 32.-
Cuisses de grenouilles du chef

échalote, ail, crème, persil

fr. 32.-
Cuisses de grenouilles à la provençale

échalote, tomate, herbes de Provence

fr. 31.-
Cuisses de grenouilles à la moutarde

échalote, moutarde en grains, crème

fr. 32.-
Cuisses de grenouilles au curry

échalote, crème, curry

fr. 32.-
portion de frites ou de riz

fr. 4.50.-
Cuisses de grenouilles à la thaï

recette à base de produits Thaïlandais, (FORT)

fr. 32.-

Les Pâtes

Ravioles à l’Italienne*🍃

(farce au fromage et aux tomates séchées, garnis de tomates confites et olives noires)

fr. 28.-
Tagliatelles aux saveurs provençales et bœuf (FORT)

(idem + dés de bœuf grillés)

fr. 32.-
Tagliatelles aux saveurs provençales (FORT)🍃

(tomates confites, olives noires, paprika et curry forts, oignons)

fr. 24.-

Pour les petits loups

Chicken nuggets*, frites ou pâtes, légumes

fr. 14.-
Steak de bœuf haché, frites ou pâtes, légumes

fr. 15.-

Les poissons

Filet de rouget à la Thaï

sauce à base de curry rouge, galanga, bergamote, citronnelle, crème

fr. 33.-
choucroute de poissons

choucroute crémée et safranée garni de divers poissons et queues de gambas décortiquées.

fr. 39.-
Queues de gambas décortiquées au safran

sauce à la crème et safran

fr. 37.-

Les viandes et tartares

Tournedos de filet de bœuf

coiffé d’une terrine de foie gras, et réduction de vin rouge et balsamique. Accompagné de légumes et garnitures à choix (riz, frites maison ou pâtes)

fr. 48.-
Tartare de bœuf du patron

toasts et beurre (avec du vieux fromage du Valais et des cerneaux de noix) frites maison en supplément 4.5 fr.

fr. 33.-
Onglet de bœuf à l’échalote

Accompagné de légumes et garnitures à choix (riz, frites maison ou pâtes)

fr. 34.-
Tartare de bœuf paysan

toasts et beurre (avec des lardons et champignons grillés tièdes) frites maison en supplément 4.5 fr.

fr. 33.-
Onglet de bœuf, sauce Café de Paris

Acccompagné de légumes et garnitures à choix (riz, frites maison ou pâtes)

fr. 36.-
Tartare de boeuf du ramoneur

Toasts et beurre (avec du poivre noir concassé et très légèrement crémé), frites maison en supplément 4.5 fr.

fr. 32.-
Steak de bœuf, beurre Café de Paris

accompagné de légumes et garnitures à choix (riz, frites maison ou pâtes)

fr. 32.-
Rognons de veau à la moutarde ancienne

accompagné de légumes et garnitures à choix (riz, frites maison ou pâtes)

fr. 32.-
Tartare de bœuf classique

toasts et beurre, frites maison en supplément 4.5 fr.

fr. 32.-

Provenance des viandes : Bœuf = CH; Canard = France; Porc = CH; Poissons et crustacés = Indonésie; Poulet = Brésil

Suggestions du printemps

Asperges blanches, sauce aux morilles

1/2
fr. 25.-
Souris d'agneau des Alpes Bernoises et sauce au thym

accompagnée de légumes et riz, frites ou pâtes

fr. 42.-
Salade de dent de lion ou de rampon (doucette), lardons, croûtons et œufs pochés

1/2
1/1
fr. 17.-
fr. 27.-
Asperges blanches du Valais, sauce mousseline ou vinaigrette

1/2
1/1
fr. 19.-
fr. 28.-
Escargots de Vétroz au genèpi et son feuilleté

en entrée
fr. 25.-
Asperges blanches du Valais et jambon cru des Salaisons du château, sauce mousseline ou vinaigrette

1/2
1/1
fr. 25.-
fr. 36.-
Entrecôte de bœuf, sauce à l'ail des ours

Accompagnement à choix,frites, riz ou pâtes et légumes

fr. 42.-
gratin d'asperges blanches et verte, sauce hollandaise crémée, jambon cru du VS et gratiné au fromage

fr. 31.-
Rognons de veau Suisse à la moutarde en grains

Accompagnement à choix,frites, riz ou pâtes et légumes

fr. 32.-
Ravioles aux asperges, sauce à l'ail des ours

fr. 29.-
Cordon bleu de veau (CH) à la Valaisanne (2 sortes)

Avec du fromage à raclette et jambon cru du des Salaisons du Château à Ayent ou avec du fromage de Brebis du Valais et jambon cru des Salaisons du château

fr. 44.-

Les desserts

Assortiment de fromage Valaisan

fr. 13.50.-
Café glacé* (glace café arrosé de café et chantilly)

fr. 13.50.-
Crème brûlée et glace à la vanille

fr. 13.50.-
Sorbets*

Abricot, citron, fruit de la passion ou poire william

1 boule
fr. 4.-
Tarte Tatin et glace à la vanille*

fr. 13.50.-
Glaces*

vanille, café, pistache, chocolat

1 boule
fr. 4.-
Moelleux au chocolat maison et son sorbet passion

fr. 13.50.-
sorbet ou glace arrosés d'un alcool à choix

fr. 13.50.-
Beignets aux pommes* et glace à la vanille

fr. 13.50.-
Parfait glacé (arôme selon la saison)

fr. 13.50.-

Les sorbets peuvent être arrosé selon votre choix !